Далёкие звезды запахнут снегом...

Юлия Мельник
Далёкие звезды запахнут снегом,
Который вот-вот придёт…
В пустых переулках ночное небо,
Как в детстве, тебя найдёт.

Понять, кто придумал такие прятки,
Не сможешь, махнешь рукой,
И что-то начертишь в тонкой тетрадке
Затейливою строкой,

Что мчится сквозь время раскосым зайцем,
По-заячьи путая след,
И снова услышишь, как зябнут пальцы,
Спасти не умея снег.