Позднее раскаяние... to Макеше

О.Бедный-Горький
          …ну вот прошли мои похорона
          и я лежу накрытый крышкой гроба
          я мёртв но а душа моя жива
          и улетать из тела не готова…

          http://www.stihi.ru/2014/01/26/8612

          (Макеша)

-------------------------------------------------

Ну вот, под крышкой гроба я лежу,
Пень ясен, скучновато без привычки…
Курить хочу, понятно и ежу,
А как достанешь курево и спички?..

Тут, в ящике, такая теснота,
Не в спальном, сами знаете, вагоне.
Зачем поторопился я спроста?..
Попозже нужно было двинуть кони…

Где вы, мои весёлые деньки?..
Загнали в гроб меня судьбы извивы,
Вот и лежу, откинувши  коньки,
Борясь с дурной привычкой
терпеливо…

…не пожелать такого и врагу,
Тут тииихо и снаружи
ни гу-гу…

:о)bg