В какой-то полудреме -полулени...

Людмила Баневич -Гаврилюк
В какой - то  полудреме - полулени,
Расщедрившейся посланный судьбой,
Склонился вечер на мои колени
Повинною твоею головой.
Пусть ночь укроет робких глаз свеченье
И откровенность жестких этих губ
Без злости, без обид и сожаленья-
Как вечер этот - ты прощён и люб.
Что пройдено - оплачено, испито
Звезда мелькает точкой огневой
И всё ж не"у разбитого корыта"
Вновь довелось нам встретиться с тобой.
Пусть жизнь моя прочерчена в  "пунктире" -
Ни жирной линии, ни глупой запятой-
Живу в  до дыр затертом этом мире,
Где долго  разбегались мы  с тобой.
Жизнь подмигнет сквозь времени ресницы
И усмехнется...Видимо не зря
Мне трепет нежной маленькой синицы
Милей, чем клич чужого журавля.