Всё ж покорна мечта

Виктория Плетнёва
С оскорбленным молчаньем отводишь глаза –
Унижение вас потрепало изрядно.
Так и хочется сдаться, нажав тормоза,
За спиной голоса, усмехаясь злорадно.

Вы исправно служили манящей мечте,
В строгой тайне держали детали соблазна.
К максимальной стремились своей высоте,
Но явились сомненья, что мысли бессвязны.

С отрицанием веры – холодный покой,
Только жалобный стон создает заблужденье.
Сердце просит спасения тихой мольбой…
Неужели конец, неужели смиренье?

С сокровенным молчаньем отводишь глаза –
Нрав отважный имеется в полном достатке.
Все ж покорна мечта – покатилась слеза,
За нее вы отдали себя без остатка.