Потерпи...

Анна Опарина
Нет тепла ни душе, ни синичке
В усмиренном зимой декабре,
И торчащие ветки, как спички,
Неприглядны в безлистной поре.
Ах, сейчас бы зеленую россыпь
Тонким прутьям, и солнце в зенит,
На луга бы искристые росы,
И всё то, чем природа звенит,
И поет в своё лучшее время
Разноцветных ликующих дней…
Но другое, вихрастое племя
Поселилось в просторах полей.
Белобрысые вьюги кружатся,
У холодного пляшут костра,
И, Мороза студеного братцы,
С белой Арктики дуют ветра.
Мы с синичкой -  родные сестрички
Перед стылым седым декабрём…
Покрошу-ка я хлебушка птичке -
Потерпи, до весны доживем.

фото автора