Стретенье

Надежда Сульжицка
Неправдой  окруженный, хрупкий смысл
Пробиться к мысли не всегда сумеет.
В нём дрожь непонимания, немеют
Дела, слова и  чувства; страх повис.
Забор на вязкой строчке трясины,
Что ложь возводит при поддержке зимней,
Когда то превратится в грязный иней,
Что смоет первый чистый дождь весны.