1418 Стезя

Виктор Корнилов
Друг, когда была тоска остра
в думах над проблемами инсана,
дал мне место греться у костра-
грел суфизма смысл- души Ислама!

Шейх Хаким Моинуддин Чашти
пишет: "Грех очисти- будь в чести.
Все- любовь, а ненависть- ничто!
Я свое бессмертное раскройте,
став сияньем Истины- мечтой,
и любви цветком прекрасным пойте!

И не важно, как зовешь Творца:
Бог, Аллах, Будда или иначе,
ваша миссия- стезя борца!"
Мы- поэты, действуем, тем паче.

Искры Истины, возвыся дух,
вспыхнули огнем венка сонетов.
Чтобы жар любви зря не потух,
друг, прими венец души приветов.
И живет пусть он в твоих делах-
то угодно Богу: МАА ШАА АЛЛАХ!