Олимпийская басня

Нат Верперлуда
Олимпийская басня. ( в ответ на "Олимпийский огонь" автора Сенько В.В.)

ОДнажды Барс и Серна забрались в горы
  и- одновременно.
Спускались сумерки. Туманы -  в перевал.
И снег трещал и предвещал -  обвал!
А Серна знала: корма очень много...но так трудна среди камней дорога -
на высоту уж больше тысяч двух... а ниже в зиму Серны -  не живут!
-Парнокопытное! Добыча -то какая!,-облизывался Барс... и, когти подбирая,
юля хвостом, пружинив стойку мышц- готов к прыжку..Но вдруг скатился ниц.
То, с ревом, бешеным жестоким настом,
 мукой- трухой , лавиной завихрастой,
Сметая все  и вся на том своем пути-
лавина Барса сильного решила замести...
А -  Серна скок да скок, прикрытая гранитом - 
все выше- выше в равновесии с копытом..
Изящно прыгая среди безмолвных гор- до облаков дошла -  и весь тут разговор.
Лавина снежная внизу осталась. И Солнце ласково той Серне улыбалось.
Трава заснувшая тянулась средь камней. И - никого. Хоть ешь- хоть пей!

********
На высоте порою оказаться -  не так легко:
Там не за что держаться!
И если грация того не позволяет Вам -
То будьте Барсом и не лазьте по горам!

26.01.2014
_____________
* как отмечают зоологи и биологи, Серны самые высокогорные животные
и забираются в горы для прокорма: выше снежных барсов и даже выше кавказких зубров