Мимо оперы...

Валерий Крайцев
Пристальность неба, призывы тверди,
Громы мистерий, страстей накал!
Надо же думал, вот - Вагнер, Верди,
Да в оперетту, вроде, попал.
Не опериться от оперетты,
Не воспарить, махнув крылом -
Так говорят тем, чьи песни спеты -
Вот поделом тебе, поделом!
Среди буфетов, галёрок, кресел
Слёзы слезливых вмиг настают.
Сам-то я тоже не больно весел,
Только вот вида не подаю.
Будто бы путан каким то бесом,
Прямо на сцену, будто в строфу.
Стану героем забавной пьесы
И затеряюсь в чьём-то шкафу.
Угомоните восторг-лавину,
Не подносите охапки роз.
Шкафа теперь я век не покину.
Я и привык к нему и прирос.
С благожелательной бледной молью
Учим дуэты во славу крыл.
Но разбежались наши бемоли,
Да и диезов-то след простыл.
Чёртовым ямбом к такой-то маме!
Так ли насижен шесток сверчком?
…………………………………………
И прорасти в оркестровой яме
К свету ползущим кривым смычком…