Петербургу

Мария Кутузова Наклейщикова
В тебе есть радость и также мрачность,
Мой город северный на Неве.
Ты формируешь многозадачность
В моей остуженной голове.

В квадратах улиц брожу я часто
С блокнотом, ручкой да налегке;
Твоей я стала законной частью,
Мой город-стоик, я - твой аскет.

Запечатлею фотоаппаратом
Все то, что значимо для души -
Твоей молекулы верный атом.
Как я тобою - ты мной дыши!