Обиду в сердце не таи

Илиас Ган
Обиду в сердце не таи!
Пойми, я правдой не торгую
И не хочу тебе иную!
Твои капризы мне милы!

Меня по имени  зовя,
Мне душу медленно травила,
Но сердце к милой не остыло,
Лишь гибло, медленно, любя.

Я каждый день тебя ревную,
Любовь тобою именую;
Ты изменилась в ту, другою,
Ты рядом, все же я тоскую.