Ты опоздал на шесть нелегких лет

Алёна Лукьяненко
Ты опоздал на шесть нелегких лет.
Уже прошло, по сути, восемь месяцев.
Зажег во тьме души зачем-то свет,
Как будто без него она повесится.

Веревку с мылом лучше бы забрал,
Ремень из джинсов выдернул заботливо,
У табурета ножки поломал.
При свете шрамы выглядят уродливо.

Ты вовсе не пластический хирург,
И шлифовать рубцы тебе не свойственно.
Так много душ валяется вокруг...
Зачем калеку эту выбрал, собственно?

Ты не успел, теперь не торопись
Вернуть все, что, казалось бы, потеряно.
Моя душа - твоя шальная жизнь!
А ты с ней распрощался так уверенно.


26.01.2014