На опушке леса, между двух дорог,

Владимир Угрюмов
                На опушке леса,между двух дорог               
                Потянулся к солнцу голубой цветок,
                Свежестью росяной,красотой родной
                Украшает землю самоцвет лесной.

                Кто бы ни прошёл здесь,всяк его найдет,
                Не спеша,привычно на букет сорвёт,
                И завянут в душных комнатах цветы,
                Видно не бывает пленной красоты.

                Но однажды мимо девица пройдёт,
                Взглянет,подивится и на миг замрёт.
                Красоту живую утаит в глазах,
                Нежную улыбку спрячет на устах.
               
                * * *

                Медведица,девчонка босоногая,
                В прозрачном сарафане рощь берёзовых,
                Глядишься в ясно небо синеокая,
                Смущаешься зари румянцем розовым.

                Журчишь и шепчешь,что тебе лишь ведомо,
                И ждёшь,что кто-то причастится тайною,
                И девичьи твои мечты заветные
                Откроет миру красотой нежданною.
               
   * * *
               
                У лесной опушки встретились межи,
                Справа пышет зноем поле спелой ржи,
                Слева синецветьем засветился лён.
                Воздух ароматом, звоном напоён.

                Под хрустальным,ясным куполом небес
                Поднялся стеною заповедный лес,
                Белые берёзы юной чистотой,
                Нежными кудрями манят за собой.

                Там в тенистой,звонкой тишине лесной
                Прячутся тропинки,скрытые листвой,
                Робкие осинки ласково поют,
                Молодые девки с ягодой идут.