Знать всё не дозволено

Виктория Плетнёва
Присяду обреченно у крыльца
Ступени лестницы от скуки посчитаю.
Уйдет печаль пусть  с моего лица –
Я краткий миг с тобою вспоминаю.

Слова начертаны, исписана тетрадь,
Всецело верю, прочитаешь мои мысли.
Мое отчаянье бумаге доверять,
Рука дрожит, но продолжает эти письма.

Ничто не в силах оградить от чувств:
Твои глаза желание рождают,
Полет идей и череду безумств,
В душе моей огонь воспламеняют.

«Питать привязанность к надежде и мечте» –
Я откровенно в слабости призналась.
Ты знал, я подошла к черте,
Но обернувшись на тебя, вновь улыбалась.

За пунктуальностью минут следить нет сил,
И расставанье неизбежно, время знало.
Касанье губ. В руках кулон, - «Чтоб не забыл»...
О странной встрече – я ее пообещала.

Дальнейших дней судьбу нельзя гадать.
Храню в ладошке искру утешенья.
Что будет – не дозволено нам знать,
Но помни, повторится то мгновенье.