Сказка о Капле

Надежда Крохина
Волшебную книжку
Хочу Вам прочесть,
О Капле-малышке,
Мечтавшей взлететь.
           В бушующем море
           РодИлась она.
           Нашла ее вскоре
           И и мама-Волна.
Катала малышку
На нежных руках,
Взметая все выше,
Не знал ее страх.
            Взлететь ей хотелось
            До самых небес,
            Где солнце виднелось
            Сквозь облачный лес.
Но чудо-природа-
Божественный храм
Все воды морские
Несет к небесам.
            Частичкою пара,
            Взлетев высоко,
            Малышка попала
            В семью облаков.
Ей все не терпелось
На мир посмотреть.
И очень хотелось
Повыше взлететь.
             В пучину морскую,
             Взглянув в глубину,
             Вздохнула, тоскуя,
             Про маму-Волну.
Но жажда познанья
Несет Каплю вдаль.
И ветер желаний
Уносит печаль.
              Плывут внизу реки,
              Леса и поля.
              Несет Каплю ветер,
              Красива земля!
Но что вдруг случилось:
В прекрасной дали
Все вкруг изменилось,
Не видно ни зги.
               Холодный поток
               Окружил облака.
               Несет на восток,
               Опуская слегка.
Живую картинку
Я вижу и Ты,
РодИлась Снежинка
Из капли воды.
               Легка и стыдлива
               С изящным крылом,
               Спустилась,игриво,
               Над спящим двором.
Красивая пара
Стоит у крыльца.
Снежинка упала
На профиль лица.
               Волшебная сила
               Любви неземной
               Счастливых накрыла
               Густой пеленой.
Снежинки участье
Мы видим в судьбе:
Вот капелькой счастья
Стекла по щеке.
                У тысяч снежинок
                Едина судьба:
                Полет из вершины-
                И снова- вода.
Лишь нашей подружке
Был шанс дан с небес
Участвовать в дружбе
Влюбленных сердец.