В чириках на босу ногу

Лариса Попова 3
В чириках на босу ногу,с подоткнутым подолом,
Голова покрыта бабьим, белым с прошвою платком.
Наклонилась,зачерпнула у мостков донской воды
И ни капли не плеснула - вёдра всклянь.
На коромыслах пронесла их до избы.