Будь ближе

Рина Берри
Моё небо разбилось, а солнце потухло,
а моё соленое море выходит из берегов.
Казалось ты изменишь моё настроение,
но слабого сердца удары затухли
и я не умею подобрать нужных слов.
Подари мне терпение.

Твои мягкие губы сильнее моего контроля.
Зачем, скажи ты возобновляешь мой рухнувший город?
Он хочет уснуть у твоей границы до утра.
Не буди его, во мне редко бывает спокойным море.
Знаешь, а разве, чтобы остаться стоит придумывать повод?
Ты солнце в моей пустыне. Прости, мне пора.

Ты держишься стойко. А во мне бушует с ног сбивающий ветер.
У меня свой мир и я не хочу его покидать.
Знаешь, чего бы я хотела больше всего на свете?
Чтобы ты, не смотря ни на что, задержался на моей планете.
Я покажу тебе восход солнца и буду теплым одеялом укрывать.
Прости, ты прав. Мы ведь ещё дети.

Покажи мне свою планету. У тебя, я видела, звезды.
Я не буду мешать их сиянию. Я тихонько послушаю их разговор.
Мои улицы так пусты, что нет признаков жизни.
Вернуть в них счастье никогда не поздно.
Давай лишь заключим один уговор:
ты станешь моим — и я разрешу посещать свои мысли.

Будь ближе, пусть между нами будет минус пять сантиметров,
думаю так достаточно, чтобы дышать друг другом.
Если хочешь, можешь зажечь во мне потухшие вулканы.
Я могу высушить твоё соленое море своим ветром.
Ты разве не знал, что цветы в моем мире — твоя заслуга?
Каждое растение во мне тянется к твоему солнцу. Странно.

Впускать ли тебя в свой мир — никак не решу?
Сомневаться в том, нравишься ли ты мне перестань.
При виде тебя мои тонкие губы не могут сдержать улыбку.
Прошу.
Только не стань.
И ты моей ошибкой.