Вызревает душа, закипает и рвется наружу

Владимир Угрюмов
Вызревает душа, закипает и рвется наружу
Из телесных оков на просторы любимой Руси
Сквозь эмоций жару и рассудка бесстрастную стужу,
Через жизнь прожитую и бури вселенской судьбы.

Я в России рожден, в ней живу и навеки останусь,
И поэтому, чтоб ни случилось в родимом краю,
Я, счастливый и праведный, смело за Родину встану.
В час великий с ней вместе победную песню спою.

И с душой, просветленной ее материнскою лаской.
Возвращусь, успокоен, я снова на круги своя,
Полон жизненных сил, упиваясь и прозой и сказкой,
Присягая добру, воспевая красу бытия.