Чувство меры

Екатерина Журавлёва
         "До нашей эры соблюдалось чувство меры..."
           В.Высоцкий

Словами вечного Высоцкого
Надрывно кашлял "Горизонт".
Хотелось дерзкого и плотского...
На пятом делали ремонт

Соседи в общем-то советские.
Их недобитый конформизм
Позволил плитку класть турецкую
Не без опоры на снобизм.

Сиделось в клетке старо-каменной.
И над тарелкой макарон
В груди, доселе неприкаянной,
Томился крик. Раздался стон.

А чувства меры и безмерия
Терзали пол и потолок,
Деля на веру и безверие
Младой сумнящийся висок.