Розы

Вадим Забабашкин
Вот история о розах.
 На этот раз о девушках Розах – двух подружках, одна из которых носила красную шапочку, а другая – белую.
 Однажды Белая и Красная Розочки пошли в лес погулять да и встретили там незнакомого человека. Они думали – грибник: потому что с ножом. А у этого человека нож был совсем по другим причинам.
 - Вас как зовут, девицы-красавицы? – спрашивает.
 - Розочки, - отвечают.
 - Как хороши, как свежи были розы!.. – декламирует незнакомец, поблескивая ножом.
 - А почему были?.. – Розочкам приятно встретить в лесу поэта, но тревожно: и огоньки у него какие-то нехорошие в глазах, и улыбка кривая.
 - Отцвели потому что, как хризантемы в саду... – и уже тесак свой острый заносит над бедными созданиями.
 Но в это мгновение из кустов появляется Серый Волк. Девицы в визг, незнакомец – деру. Даже от испуга нож свой выронил.
 А волк поглядел на Розочек понюхал их туфельки и ушел восвояси.
 Так и закончилась эта история. И чего в ней больше: поэзии или прозы – судить не берусь. Всё в этом мире перемешано.