А говорят, что мир меняют дураки...

Елена Шпиндлер
А говорят, что мир меняют дураки,
Поскольку не способны изменяться.
А умный в гору не пойдет и у реки
Он предпочтет паромщика дождаться.
 
Спешу себя поздравить: я умна!
Ведь мир менять давно уж расхотела.
Вот только не пойму когда и как
Я так это заметно поумнела?

Быть может, с той поры когда душа,
Вся отгорев, топила пепел в море?
Или когда я, стоя у окна,
Смотрела вдаль, застывшая от боли?

А, может, все случилось той весной?
В тот злополучный и дождливый вечер?
Когда ты понял, что не хочешь быть со мной,
А я ждала... Ждала звонка и встречи...

Не зря твердят, что мир меняют дураки,
Ведь им обычно по колено море.
А я сижу, пишу свои стихи,
И знаю: от ума одно лишь горе...