Предательский сон

Вадим Цивлин
Я застрял в тех мирах, где душа отдыхает.
Романтический сон навевает покой.
Почки странной мечты на душе набухают,
Льётся розовый свет благодати рекой…

Я застрял в тех мирах, где душа отдыхает…
Лев Полыковский






Я застрял в тех мирах, где душа от сует отдыхала,
Безнадёжно увяз в райских кущах желаний и грёз.
И мерещилось странное – почкой мечта набухала,
Уносила меня в край кувшинок и белых берёз.

Я отнюдь не простак, красота для меня - не загадка,
Было время, и мне пели песни друзья - соловьи.
А теперь нахожу жизни вкус я в простой шоколадке
И вкушаю надежд растворенье в потугах своих.

Разве смогут понять здесь мою утончённую душу
Даже, если взглянут на мой профиль с лазурных небес?
О потерянных радостях миф, наконец, я разрушу,
И предстану в гармонии весь... и излишества без.

Выбираться пора, да и почки мои все раскрылись,
Но не слышу салютов свершенья блаженных надежд.
Ах, предательский сон!
Видно всё мне однажды приснилось.
Вновь на грешной земле я и в рубище прежних одежд.
                13.08.2012