Не сорил я словесной лузгой...

Владимир Кейль
Не сорил я словесной лузгой
И не брал ни взаймы, ни взамен.
Но являлся мне, Боже ты мой,
С перекрёстною рифмой катрен.

Да, я злился, скулил, как щенок,
Но гулять не спешили с утра -
Пару строк бы ещё... пару строк...
Так бессонница сводит с ума.

Я боюсь, что допишут в конце:
Своего он стыдился лица,
Как писал - изменялся в лице...
Вот лицо у него мертвеца.