Не говори, что здесь финал

Алексис Куленски
Отчаянно глотая дно реки,
Я вычерпать из вод пытаюсь звёзды,
Чтоб тихое свеченье поддержать
Твоей, скользящей в сумерки, души.
Прошу, не говори, что здесь финал.
Для нас двоих ещё не слишком поздно
Собрать осколки слёз и, склеив их,
Начать благодарить и просто – жить.

Озябшим крыльям трудно поднимать
Меня к твоим рукам туда, где вера
Ещё не исчерпала свой исток,
Туда, где нас надежда бережёт.
Позволь тебя прижать к своей груди,
Пусть бренно это раненое тело!..
Вернись ко мне, молю. Ты знаешь, дом –
То место, где тебя хоть кто-то ждёт.

Отчаянно глотая дно реки,
Я чувствую, как силы покидают
Меня, и я стараюсь рассмотреть,
Куда же нас с тобой несёт волна.
Прошу, не говори, что здесь финал,
Что только бездна глаз за этим краем!
Позволь, я буду рядом, и тогда,
Не тронет нас ни тьма, ни глубина.