Покос сенокос

Игорь Евдокимов 2
Забрезжил рассвет,первый крик петуха,
Светает,деревенская ночь коротка.
И в последних минутах прекрасного сна,
Растает,пожелает тепла и добра в каждый дом.
Пять утра,где то там за плетнем
Чуть слышны голоса
-Да сегодня роса хороша
-Прокосов с десяток пройдем неспеша
-Начнем из залесья там жирна ежа.
-Давай мужики, поспешай машина пришла.
Скомандовал старший
       ПОКОС НАЧАЛСЯ.

До запаха сена еще далеко,
Но все процедуры известны давно.
Мужик что покрепче косою махает,
Жена как подсохнет граблями сгребает,
На тракторе кто то на пожню вывозит,
А кто по мудрее в стога сено сложит,
Старейшина руководит,бабка его с детЯми сидит.
Потом все пируют дарами  природы,
Друг другу желают хорошей погоды.
И песни поют на гармони играя,
Про лес, тополя и про сбор урожая.



 пожня-край поля,луга(народ)
 ежа-разновидность травы