Чувства

Анатолий Лица
                Римейк на стихотворение      
                «Чувства» автора С. Давыденкова
Голубоватый лунный свет
Лик осветил в картинной раме,
И нарисованный сюжет,
Вдруг, ожил в новой цвета гамме.

Да, в лунном свете что-то есть:
Загадочное, роковое;
Картин эпических не счесть,
А с ним, в них видится живое.

Из века в век, в бессонный час,
Он чувства пробуждает в нас;
Нам озарение дарит в миг,
Когда на лик бросает блик.

Днём всё реально, напоказ:
Мир – прозаический рассказ,
Бесстрастный эпосный сюжет;
В нём грёз ночных и чувств уж нет.

Бог, сотворив мир красоты
Во тьме из бликов лунных,
Дал нам творить свои мечты
В порывах чувств бездумных!
                25.04.2005г.