Как-то всё нескладно получается

Илья Брускин
Как-то всё нескладно получается.
Битва так похожа на битьё,
Что душа болит, но огрызается,
Веруя в спасение моё.

Я не знаю, что и как получится,
В книгу судеб вряд ли загляну.
Потому от случая до случая
Сам себя за волосы тяну.

За спиной успехи, поражения,
Лет, ушедших в Лету,– полотно.
Так и не кончаются сражения,
Будто мне бессмертье суждено.