Всевышний, перед тобой я на коленях...

Галина Шавловская
Всевышний, перед тобой я на коленях.
Как в этой жизни надо поступать?
Чтобы избежать коварных искушений,
И жизнь свою напрасно не сжигать.

Любой поступок, знаю, можно объяснить,
В грехе покаяться…. Сказать прости….
Но как, же мне потом  жестокий мир любить?
И как же боль своей души нести?

Пройти с достоинством все испытания,
Все пережить,  к жизни возродиться…
Но,  как  оставить в сердце сострадание?
Как навстречу к счастью устремиться?

Помню истины простые: зла не желать,
Благодарить за все, простить, помочь…
Утешить ближнего, в беде не оставлять,
Но как, же быть, когда уже невмочь?

Я слабый человек и мною правит страх,
За милых сердцу и родных людей…
Я честно каялась в своих земных  грехах…
В ответ лишь боль была еще сильней…