Первая чаша

Любовь Лещинская
А чаша светилась, и долго над ней “колдовали”.
Землей присыпали, но и земля засветилась.
Решали, судачили, и глубоко закопали.
И выросло дерево там, где ничто не родилось.

Иосиф его вырывал, но оно поднималось,
Как-будто оно обладало невидимой силой.
И дерево это Иосифу спать не давало,
И вскрикивал он по ночам, словно что-то случилось.

Неясная сила толкала, манила в дорогу.
Искал он покоя, но ведь не поспоришь с судьбою.
Оставил Марию, хотя шла война за порогом.
На сердце Марии тревога сменилась тоскою.

Неделя, другая проходит, но весточки нет ей от мужа.
И вести плохие Марию из дома погнали.
“Зачем нас покинул, любимый. Живым ты нам нужен”.
Иосифа римляне вместе с другими распяли…