Купили развлеченье детворе...

Ирина Гецен
***

Купили развлеченье детворе,
вся группа нынче в садике смеётся.
И, отражаясь в мыльном пузыре –
улыбка малыша – подобна солнцу...

Ну, до чего игрушка хороша!
Подул легонько – пузырей с десяток.
И вмиг до них дотронуться спешат,
подпрыгивая, резвые ребята.

Один пузырь взлетел под потолок.
Единственный, он уцелел из многих.
Казалось, в нём укрылся свой мирок,
где к облакам лучистые дороги.

Прожил пузырь минуту или две –
исчез мирок и радужные нити...
И не понять покамест детворе,
что наша жизнь – похожий ход событий...