Стопка

Павел Снитко 2
       Виктору Королёву под впечатлением от его 
       http://www.stihi.ru/2014/01/20/11950

На участке вражьей обороны
Много лет "цвели" в земле патроны.
Окислами, зеленью покрыты,
С ржавой каской фрицевской отрыты.

Немцам знать обузой лишней были.
Бросили их, в спешке позабыли.
Хлам давно ненужный, бесполезный.
Разве сдать на вес, как лом железный.

Он не разрушал, всегда он строил,
Человек, что к делу их пристроил.
Ни на что не годные предметы,
Времени военного приметы.

Вычистил от пули и до донца.
И латунь сверкнула ярче солнца.
Гильзы лишь одни себе оставил.
Их умело в тигле переплавил.

Горсть когда-то грозного металла
Стопкой у него для водки стала.
Из неё всё пьётся на здоровье.
Исключенье - молоко коровье.


(На фото Виктора Королёва те самые патроны и та самая стопка)