Шоколадка

Алина Серегина
Сегодня так: уже нельзя обратно!
Куда теперь, раз села у огня?
Ты стягиваешь фантик аккуратно
С подтаявшей от нежности меня –
Снаружи – яркой, под обёрткой – сладкой,
Но лучше не выбрасывал фольгу б!
Я буду самой горькой шоколадкой,
Касавшейся твоих горячих губ…
Глазами этой бездны не измеришь,
Словами не ответишь на искус!
Я знаю: ты и сам себе не веришь,
И осторожно пробуешь на вкус.
Я тоже не могла себе представить,
Что стану вдохновением творца,
И буду таять, таять, таять, таять
До срока – да, но – нет, не до конца!

Целуй меня, пока я отвечаю,
И верь в меня, покуда я не лгу…
Пока могу, горчу, не огорчая,
А после – просто спрячусь под фольгу.