Ну за что Украине такие грехи?

Риса Ворошилова
Философский подход не подходит порой
Никуда и нигде не подходит,
Жизнь свою промотать кинолентой немой
У меня просто так не выходит.
Не выходит смотреть равнодушно на бой,
Там где братья друг с другом на сече,
Слезы льются из глаз, слезы льются сквозь боль:
Почему Украину калечат?
Почему люди добрые стали глухи,
И не могут услышать друг друга,
Ну, за что Украине такие грехи?
Сердце замерло от испуга.
Где же лидеры, где же разумная власть?
Я не в той стороне и не в этой
Что-то жгут! Убивают! Ну что за напасть!
А тела еще не отпеты.
Яценюк и Кличко – вот же ... Пардон!
Ну, за что вы так бьетесь – проснитесь!
Неужель гомо-брак и визА за кордон
Стоят этих кровавых событий.
Янукович, как клятвы свои позабыл,
Как довел страну до коллапса?
Ведь не стоит и капля украИнской кровИ
Всего этого жуткого хаоса.
Виноват прежде тот - кто пролил эту кровь,
Но вставать придется всем на колени
Всем: «Кончай воевать! Прекратить Нелюбовь!»
У Украины просите прощенья !
Попросите прощенья у тех матерей,
За сынов, на Майдане погибших,
И не бейтесь за этих  проклятых зверей
Насквозь ложью и злобой прогнивших!
Посадите деревья, растите детей,
Украина пусть процветает!
Живет в мире, согласии и без ножей!
Иль она уже и не встанет.
Не желайте болезни родной стороне
И не делайте больно отчизне!
Горевать ведь придется нам опосле
На украинской траурной тризне.
Разорвут по кусочкам, в клочки разорвут
Расчленят, все разрушат в руины,
Что останется там? Только ленты одни -
от  большого венка Украины.