Павлин -поэт

Юрий Мусаткин
Павлин решил поэтом стать известным.
И целый день в раздумиях сидит,
И делает ученый важный вид,
Пытается сложить красиво песню.
И так и сяк себя в ней расписать,
Придать гламура стилю и фигуре,
Чтоб птицы все по-новому взглянули,
И может, пригласят в кино сыграть.
Ведь он красив, умен и опереньем,
Никто к нему и близко не дорос,
И украшает словно букет роз
 Любое шоу или представление.
А тут еще напишет он стихи
 И может быть, картину нарисует,
С таким портфолио любой канал рискует
 Добавить в рейтинг новые штрихи.
И все его завистники придут
 И будут у него просить автограф,
И будет щелкать вспышкою фотограф,
В Колонном зале премию дадут.
Так размечтался, что и не заметил,
Что от камина хвост весь обгорел,
Не написав двух строчек, столько дел
 Несостоявшийся кумир себе наметил.

И если кроме пышного хвоста
 Вам нечего представить для показа,
Торгуйте тем, что есть - ведь маета,
Когда нет мыслей, рифмовать их в фразы.