Продали мы с женой собаку

Эль Шагай
Продали мы с женой собаку -
Наивнейшего пса.
Не чистокровка (малость браку)
Но, как смотрел в глаза...

Не знал тогда пёс грусти муки,
Когда со мною был,
Вилял хвостом, лизал нос, руки,
А без меня скулил.

Работа, быт,  жена, ребенок,
Плюс личные дела:
Сентиментальность мне с пеленок
Знакома не была.

Тут проезжал, случайно, мимо -
Он рядом с конурой…
На снег улёгся сиротливо.
Взгляд не живой - пустой.

Тих, не скулит совсем затворник,
Не воет на луну.
- Да, не жилец, - сказал мне дворник,
Подбросив кость ему.

Купив пивка вторую банку,
Я к дворнику подсел.
Тот на лежащую собаку
Сквозь стеклышко глядел.

Мне протянул стекло.- Привязан
К кому-то был. Смотри...
Не увидать обычным глазом
Собачий мир внутри.

Из сердца выходя, свисала
Оборванная нить...
Любовью-кровью истекала
Собака. Мне с тем жить...