соловей песни пел спозаранку

Сергей Погребак
соловей песни пел спозаранку
первый луч показался в дали
тянешь ты за собой лихоманку
как бурлак по реке корабли

тихо плакала поздняя осень
листья падали с мокрых ветвей
мы её о разлуке не спросим
сами многое знаем о ней

за закатами будут рассветы
за зимою наступит весна
это всё нашей жизни приметы
поступь гордая всюду видна

так давай за лукавую славу
вновь наполним бокалы вином
не беда что чертям на забаву
приглянулся наш старенький дом

не беда что оборваны снасти
и кровавые маки цвели
пусть прогонит лихие напасти
нежный вздох задремавшей земли