Мой Ангел

Эль Шагай
Мой Ангел – Хранитель сегодня устал
Вернувшись домой, тихо сел на диван.
Весь день он трудился: чинил, да спасал
Людей и их души от ссадин и ран.

Мой Ангел улыбкой спасал и рукой,
Кому-то словами дал сердцу покой,
Кому-то с конфетою радость дал он,
Чтоб с пользою в теле жил счастья гормон.

Мой Ангел устал от работы и дел –
Не мальчик. Висок сединой забелел...
Взяв книгу, хотел в тишине отдохнуть,
Но вспомнил, что мне без него не уснуть… ;)

Шепнул тихо-тихо: – «Привет, как дела?..
День пройден. Сложились два белых крыла
Немного устал я, но счастлив вполне,
Когда  улыбаешься мне в тишине.

Доверчиво ткнешься мне носом в плечо,
И станет в груди горячо - горячо.
Обсудим, обнявшись, проблемы свои,
Бывают у ангелов трудные дни.

Мой Ангел любимый, спасибо тебе!
Крылатым порой не легко на Земле –
То силы уходят, то снова паришь,
Внушая: "Я рядом!Смелей будь, глупыш…".