Хроники обыкновенного безумия

Блатант Гарудинов
                "... Но их тайна заключается в том,
                что они абсолютно нормальны"
                Пётр Зеленка

У меня есть сифончик с протухшей мочой,
Я хожу с ним по городу через плечо,
И ни выдоха — в сердце один только вдох...
В этом виден какой-то подвох.

Я родился на десять трамвайных путей,
Уцелел, когда всех вербовали в детей,
Бьются волны в небесное море...
Моё имя похоже на горе.

Чёрным глазом разглажен, смеюсь от тоски,
Меня долго ножовкой счищали с доски,
До сих пор не узнал, что такое любовь —
Но всем телом колотится кровь.

Спрячься в дом мой, читатель, тебя не найдут,
Только стены разгонят и окна убьют,
Перережут пунктир электронных сетей —
Есть на это десяток статей.

Я порвался на тени и выброшен вон,
Я последний предатель и крайний шпион,
Улыбаются праздники все нам...
Я по стенам, по стенам, по стенам.

У меня есть сифончик, канистра, и нож,
Я на бабушку-сбор стеклотары похож,
И не знает ни капельки страха
Моё счастье от пола до паха.

Ветер осени в сердце июня залез,
Я искал, где с тобой, но нашёл только без,
Раздвигаются двери в чужое кино —
Нам пора попрощаться давно.