О себе

Мира Ходжоян
Мира Ходжоян.         
Дитя Космоса. Человек настроения. Увлечённая натура. Это музыка, живопись, чтение разной литературы. Стихи всю жизнь витают в голове, но не всегда записываю, если лень или не вовремя навеяны для записи. Мне казалось, что меня не любят, причиняли мне душевную боль, поскольку не считались с моими желаниями.и предпочтениями.  А оказывалось, что любят, поэтому сами решают всё.
 Окончила Ереванский  государственный университет по специальности филолог и учительница  русского языка и литературы. Окончила и музыкальную школу, а после частных уроков  у знаменитого пианиста подготовила программу и поступила на подготовительный курс в Ереванскую консерваторию по классу фортепиано, одновременно учась и в университете.
Работала по специальности в старших классах в школах города Ереван и в эстонской школе города Тарту,куда я переехала с сыном, где училась уже моя дочь в университете, поскольку после смерти мамы и развода с мужем, скончавшимся позже в Москве, рядом быть с детьми было моё решение.

В 90 годы осталась без работы, без пенсии.  Сын и дочь- студенты. Учатся, работают и помогают мне. Вместе с учителями, врачами. профессорами стояла на рынке, продавая  продукты, книги, привезённые  самой из России.
Печатались мои заметки в русских и эстонских газетах в городах Тарту, Таллин, Ереван.
Пишу картины, хотя этому не обучалась, дарю хорошим людям. Болею часто, как прокляла меня цыганка,поскольку уличила её в обмане. перенесла серьёзную операцию.
 Мои стихи опубликованы в сборниках: "Поэт года" 2013, 2014.Диплом, номинирована на соискание национальной литературной премии "Поэт года" 2013, 2014? 2015.
 Была приглашена на церемонию вручения национальной литературной премии.Только в 2016 году появилась возможность приехать в Москву и присутствовать на церемонии.
 Опубликованы мои прозаические произведения в "Proza.ru"

  Спустя тридцать лет после смерти отца, выполнила его желание  и моё обещание редактировать мне его рукопись «Автобиография» Смбат Ходжоян.
Опубликовала рукопись в"Proza.ru" под заголовком "Рождённые не умирать."


© Copyright: Мира Ходжоян, 2014
Свидетельство о публикации №214011600519