Кто зажег ту лампочку?

Светлана Балакирева
Кто зажег ту лампочку
В небе высоко,
Что горит, сверкает
Очень далеко?
Нет шнура, включателя
И розетки нет,
Объясните, в чем же
Состоит секрет?
Если вы увидите,
Что она включается -
Значит новый день
В мире начинается.
Если выключается,
Ночь приходит темная,
А на смену лампочке
Звезды золоченые.
Странное явление,
Сложно нам понять,
Можем только лампочку
Солнышком назвать!