Горит полынь

Рита Мар
Нашепчу тебе сон,
На сон траву спать уложу.
Душу отдышу. Стон
С губ украду.
Во веки веков, опрокинь
Воск. Смотри - это я.
Сгинь, нечистая, сгинь!
Рассыпься, приходит заря.
В путанице теней
Запах полыни, крик сов.
Отблесками углей
Крепни, на сердце засов.
Сгинь, нечистая, сгинь!
Чуешь? Горит полынь.
Головой в полынью,
Крылом об лед.
Пястьем по острию.
Буду я - жертвенный скот.
Насмерть тебя зашепчу.
Опою, опоясаю грудь,
Жилами закручу.
Дорогу сюда забудь.
Сгинь, нечистая, сгинь.
Чуешь, горит полынь?
На море-окияне,
На острове Буяне
Голове твоей быть,
Памяти - ветром стыть.
Слово мое - замок
Клятвою на крови.
Время скулит у ног.
Путь замкну, не подходи.
Сгинь, нечистая, сгинь!
Чуешь? Горит полынь.
Солью глаза засыплю,
Убаюкаю, душу выпью.
Как пойдешь за порог,
Когда выйдет срок,
Все забудь,замыкаю путь.
Сон-травой, бурьяном, лебедой.
Камнем придорожным будь,
А про меня забудь.
Сгинь ты, нечистая, сгинь!
Чуешь, горит полынь.
Светом, следом, недобрым наветом,
Прочь ступай, прочь! Ночь - полночь.
Спи. Сон дотла, а глаза - досуха.
Лихая беда, горе от ума.
Сгинь, нечистая, сгинь.
Полынь догорает. Аминь.