скажи мне, муравей, зачем твой след?

Талисмана
Скажи мне, муравей, зачем твой след?
В огромный муравейник тащишь ветки,
В масштабе леса ты не больше клетки,
В масштабе мира вовсе тебя нет...

Вас миллиарды, тащите свой груз,
Кому? Куда? Зачем все эти тренья
Бессмысленные? Жизнь твоя - мгновенье,
А смерть давным - давно вошла во вкус,

Твои труды сотрет очередной
Пожар иль град, а может просто время
Шарахнет с разворота прямо в темя
И  смоет как песчиночку волной,

Ты не ответишь, ты не задаешься
Вопросами, что глупости глупей,
Живешь по схеме, бедный муравей,
Но может быть ....когда-нибудь ....очнешься...