Ты знаешь, сын...

Вит Седой
Тишину, сынок, не губи,
Что наотмашь бросаешь дверь?
Тишину не губи… люби…
Ведь как сказка она теперь!
          © Елена Благинина 1968

Ты знаешь, сын, быть может, тишина
Дается нам не просто как случайность.
Меж суеты и шума пыльных улиц
Она как небо, только не видна.
А ты бредешь меж этих облаков:
Случайных скрипов, шороха и гула,
И не находишь в тающем беззвучии
Следы забытых в прошлом голосов.
Ты знаешь, сын, быть может, тишина
Дается нам не просто для раздумий,
А согревая на границе будней,
Нас очищает изнутри. До дна.