Письмо Иисусу

Мата Эрит
Пишу тебе на небо, мой Спаситель.
Я так нуждаюсь в помощи Твоей.
Ты, лучший друг, прекраснейший Учитель,
Добрее и мудрее всех людей.

Я каюсь на коленях в сокрушеньи
И руки поднимаю к небесам.
Мой грех - частица мира преступленья,
За наши прегрешенья Ты страдаешь сам...

О, как страшны, ужасны Твои муки!
Как пастырь, Ты страдаешь за овец.
И молвим мы теперь, возносим руки:
"Когда придет мучениям конец?"

Ты доказал своею смертью крестной:
Верна и велика Твоя любовь!
Как жаль, та истина не всем полезна -
Иные распинают вновь и вновь...

Но все же взгляд упал на твое Слово -
Призыв пойти по жизни за Тобой.
И пусть оно уже совсем не ново,
Спасение отыщет в нем любой.

Иисус, я об одном просить посмею:
Веди меня безгрешною тропой,
Без помощи освободиться не сумею,
А я хочу жизнь пережить с Тобой.

Всегда я буду в трудностях, ненастьях
Искать спасенье, помощь у тебя;
Благодарить за каждую минуту счастья,
Что Ты даруешь мне день ото дня.

Шагая за Тобой твоей дорогой,
Упасть в греховной тьме я не боюсь.
Ты будешь мне защитой и подмогой,
Освободи, Спаситель, я молюсь.