Март месяц

Екатерина Никода
Как рыжий кот, урча и жмуря глазки,
Все трется мокрым носом у плеча,
Март месяц. Он в себе сгущает краски,
Скрепляя быль печатью сургуча.

Срастаются привитые нам ветки
И зреют солнцеглазые плоды,
А шрамы, словно старые отметки,
Ссыхаясь, остывают, как следы.

Минувшее не грезится, не снится...
Его не предавая,мы с тобой
Отпустим отзвучавшие страницы,
Которые март унесет с собой.