Пиратская вольница...

Капланский Виктор
На мостике могучего фрегата.
Звучит команда: "Быстро по местам!"
Мгновенно полупьяные пираты,
Бросаются, трезвея, к парусам!
"Скорей, канальи, потравите шкоты!
На румпеле, клади на левый борт!
Эй ,быстро рифы подобрать у грота!
Идем по ветру, забери вас черт!
Мы курс не поменяем, держим тот же!
Нас черт не выдаст и свинья не съест!"
И пляшет на ветру "Веселый Роджер",
И продувает спины нам норд-вест!
Да, мы наводим ужас на Каррибы,
Назло любым тайфунам и штормам!
И можем угодить на завтрак рыбам!
Но усидеть не в силах по домам!
Просоленные волнами  ребята!
И нам по вкусу лишь ямайский ром!
В карманах соверены и дукаты,
А наш корабль - и семья, и дом!
Мы курс не поменяем, держим тот же!
Нас черт не выдаст и свинья не съест!"
И пляшет на ветру "Веселый Роджер",
И продувает спины нам норд-вест!
Дрожите, прощелыги и вельможи!
Вас не спасут ни пушки, ни тоннаж…
И королевский флот вам не поможет,
Коль прозвучит призыв: «На абордаж»!!!
На родине прощенье нам не светит,
Надежды нет на суд и чудеса!
Семь футов нам под киль, попутный ветер!
Фортуна, наполняй нам паруса!!!
Мы курс не поменяем, держим тот же!
Нас черт не выдаст и свинья не съест!"
И пляшет на ветру "Веселый Роджер",
И продувает спины нам норд-вест!