Незалежность

Антонина Волкова 2
Не надо мне, не надо
Медалей и награды,
Пора идти на площадь,
Пусть кто-то победит!
Решайте, кто за свято,
Решайте, кто за злато,
И кто из вас правее,
А кто из вас - бандит.
Я встану за щитами
На площади Майдане,
Пока с открытой грудью,
Да с голым  кулаком.
Горит столбами пламя,
Летит булыжный камень,
А мы стоим,  нахмурясь,
С насупленным лицом.
Давайте сядем рядом,
Не надо нам награды,
Пожертвуем свободой,
Никто не победит...
Одна у нас судьбина,
Одна ведь  Украина,
Ты слышишь мое сердце?
Оно еще стучит…