Опять сжимается душа

Анатолий Харин
Опять сжимается душа,
От окрика, сухого взгляда.
А листья падают-шурша:
Пора сплошного листопада.

Мороз деревья невзлюбил,
А ветер так бесцеремонен.
Ветвям листву держать нет сил,-
Воюют хаос и гармония.

Разладом скована душа,
Надежды, как листва, мертвеют-
От слов,которые, суша,
И ранить, и губить умеют.

Ты посмотри внимательнее, друг:
Компьютер сатанеет, телек,
Нас загоняют в ведьмин круг,
Внедряя зло и в ум, и в тело.