Россия

Надя Смешная
Под небом России бураны и вьюги
Устроили круговорот...
Зачем опустила ты крепкие руки,
Предав свой великий народ?
верни же нам корни, отдай нашу силу!
Услышь ты народа мольбы!
Зачем тебе деды вручили, Россия,
политые кровью гробы
Под гнетом правительств и денежных скачек
Склоняются ветви дубов...
Здесь дети голодные, женщины плачут.
Мужчины забыли врагов!
Нас вера покинула, святость погасла
Под сенью не наших знамен.
Народ стал разбит на больных и опасных...
Не знаем друг друга имен
Народ погибает. О людях забыли.
На юных висках – седина.
Ты вспомни, Россия, какими мы были!
Какой была сильной страна!
Напомни всем тем, кто стремится стать главным,
О чистой святой красоте.
Родная земля, твой народ православный,
один в этой страшной беде.

© Надя Смешная