Жизненные виражи

Радмила Корман
 Не слушай ложь! Она бывает сладкой.
 Узнай друзей, но лучше - не в беде.
 И не смотри на трудности украдкой,
 В глаза спокойно загляни судьбе!

 А может, там ошибка затерялась
 И часто ты шагал мимо неё?
 Она ждала и повлиять старалась -
 На разум твой , на сердце, на чутьё.

 Я не учу! Я просто излагаю -
 Свои слова о том, что на душе.
 Я эту жизнь, как все, не понимаю,
 Она в крутом несётся вираже.